当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

学习宣讲凝聚力量 巩固拓展脱贫成果

作者:聂晓平 李政达发布时间:2021-11-25字体【  

11月24日,广纳镇召开传达学习党的十九届六中全会、市第五次党代会、县第十四次党代会精神暨巩固脱贫成果后评估工作安排部署会。县政协党组书记王茂生出席并讲话,县政府党组成员熊纯俊主持会议。

会上传达学习了党的十九届六中全会、市第五次党代会、县第十四次党代会精神,安排部署了巩固脱贫成果后评估工作。

王茂生指出,要把党的十九届六中全会、市第五次党代会、县第十四次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好,确保会议精神家喻户晓、深入人心,做到学在深处、干在实处、走在前列。按照“爱通江、务实干、加快赶、奋力超、走在前”要求,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,切实巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础。


王茂生强调,要提高政治站位,清醒认识脱贫攻坚与巩固脱贫成果的关系。充分认识开展巩固脱贫成果后评估工作的重大意义,做好打持久战、攻坚战的思想准备,确保不出任何纰漏和差错。要压实工作责任,清醒认识巩固脱贫成果的短板。对排查出的问题,要督促建立问题清单,制定整改方案,压实整改责任,实行“销号式”管理。对存在返贫致贫风险监测户,要迅速按照相关要求和程序,认定纳入系统进行监测,并落实好叠加帮扶措施,及时兑现保障政策,坚决守住防止返贫致贫风险底线。要做好宣传工作,清醒认识我们肩负的责任。通过召开群众会、坝坝会等方式,强化巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策宣讲,讲好党的恩情、通江脱贫故事、自身脱贫历程,提升群众认可度和满意度,凝聚起助力巩固脱贫、助推乡村振兴的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页