当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

以高度的政治自觉狠抓工作落实

来源:县委政法委作者:王亚东发布时间:2021-11-25字体【  

11月24日,县委常委、政法委书记陈政到龙凤场镇督导巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

在推进会上,陈政指出,开展后评估工作是对巩固拓展脱贫成果工作成效的集中检验,是一项严肃的政治任务。全体镇村干部要充分认识做好巩固脱贫成果后评估工作的重大意义,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以高度的政治自觉狠抓工作落实,全力做好各项迎检准备工作,确保不出任何纰漏和差错。要改进工作作风,镇党委班子率先示范、靠前指挥,镇村干部脚踏实地、亲力亲为,切实站稳人民立场、坚守人民情怀,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,真正俯下身、沉下心为人民群众排忧解难。要务求工作实效,把握工作要求,吃透评估标准,对标开展自查,明确整改和工作方向;遵循工作规则,始终坚持“五个不变”原则,压紧压实各方责任,强力推进排查问题整改;讲究工作方法,因地制宜、因户施策,既要刚性落实好扶持政策,又要倾心做好群众工作,提升群众认可度和满意度,切实让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要促进良好民风,全镇党员干部务必规范自己的言行举止,强化示范引领作用,实字当头、干字为先,干出实绩、干出口碑、干出形象,让人民群众真切感受新担当、新气象,推动形成良好社会风气。

在长乐村村委会,陈政现场督查了驻村帮扶干部到岗到位、问题排查和整改工作、村级公共服务运行等情况,并提出改进意见。来到脱贫户赵南辉、张典舜、杨富昌家中,陈政与他们亲切交谈,详细询问每户群众的生产生活、饮水安全、医疗保障等政策落实情况,鼓励他们继续坚定信心、提振精神,辛勤劳动,不断创造更加美好的幸福生活,叮嘱他们一定要注意冬季烤火安全,注意安全用电,防范森林火灾。

陈政还就进一步贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会、县第十四次党代会精神作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页