简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

迎春村:肉兔养殖“蹦”出好日子

来源:县融媒体中心作者:胡鹏发布时间:2022-01-21 08:27字体【  

近年来,毛浴镇迎春村因地制宜,发展肉兔养殖产业,带动村民持续稳定增收。

近日,记者走进毛浴镇迎春村通江县堍管家农牧科技有限责任公司看到,标准化养殖厂房规划整齐、错落有致。兔舍里,一只只肥壮的兔子活蹦乱跳,甚是惹人喜爱。饲养员赵华英正精心给兔子喂食。今年53岁的赵华英,之前在外务工,现在每天按时到公司上班,生活充满干劲。

“我们上了年纪外出打工不方便,就来附近的兔子养殖场上班。”迎春村村民赵华英告诉记者,一个月有两千多块钱的收入,家庭照顾了,钱也挣到了。

据了解,迎春村通江县堍管家农牧科技有限责任公司于2020年6月正式投产,养殖场管理坚持村两委主导、专合社监管、专业饲养公司具体经营的理念,合理繁育,科学饲养。目前,已建成养殖棚3个、生活区1个。现有种兔3000余只,常态化养繁商品兔1万余只,与内江、成都、广州等多个城市建有稳定的合作关系,已实现销售收入300余万元。

通江县堍管家农牧科技有限责任公司技术主管游艳菊说:“我们迎春村堍管家公司引进了伊拉兔、易普吕兔等一批优良种兔,肉质鲜嫩,口感比较好,不愁销量。”

公司采用的是最先进的欧式笼具,还配有风机、水帘等设备,能让兔子在舒适干净的环境中更好地繁殖成长。

通江县堍管家农牧科技有限责任公司技术主管游艳菊说:“我们公司的兔子长势快,年产量可以达到3万只左右,产值能达到150万元左右,收入还是比较可观的。”

同时,迎春村还建有通江最大的富硒兔繁育基地大巴山锦祥兔业,繁育基地占地79亩,有饲养棚18个,笼位近2万个,常年繁殖种兔规模在1.4万余只,已与通江300多家村社建立合作关系,可为有意向发展富硒兔养殖的农户提供优质种兔资源及管理、饲料、药品、销路等全流程技术支持,进一步拓宽当地群众经济增收渠道。

毛浴镇迎春村驻村第一书记王忠表示:“下一步,我们将继续在县委县政府和帮扶单位的大力支持下,全力以赴支持发展富硒兔产业,以点带面发展户下养殖,促进富民增收。”

扫一扫在手机打开当前页