简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

省应急管理厅来我县督导救助资金使用情况和住房倒损恢复重建工作

来源:县融媒体中心作者:胡鹏发布时间:2022-05-14 00:10字体【  

5月12日,省应急管理厅救灾与物资保障处处长彭凯率队到我县督导2021年度救助资金使用情况和住房倒损恢复重建工作。


督导组一行先后来到杨柏镇应急中队、物资储备库、邵家河社区集中安置点、新桥河村因灾倒损住房重建点等地进行实地调研,认真听取基层应急救援能力和灾害避险应急保障能力工作情况汇报,详细了解救助资金使用情况和因灾倒损住房恢复重建工作。

督导组认为,我县高度重视救助资金使用和因灾倒损住房恢复重建工作,措施得力、成效明显。督导组指出,因灾倒损房恢复重建工作,事关民生福祉,事关社会稳定,市、县应急管理部门要切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上理念,充分认清做好因灾倒损住房恢复重建工作的重要意义,把因灾倒损住房恢复重建工作作为当前一项重中之重的工作抓细、抓实、抓落地,把握时间节点,充分利用好各项政策,扎实完成各项恢复重建工作目标任务。要深入一线,走进现场,及时协调解决工作推进过程中遇到的问题与困难,规范程序,严格验收把关,确保恢复重建工作按时、保质、保量完成,让群众能早日住进安全温暖的房屋。要进一步加强基层应急救援能力和灾害避险应急保障能力,严守救助资金专款专用的红线,落实专人负责,不断提高各类救助资金使用效益,确保党和政府的惠民政策落到实处,切实增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。

副县长孙雪华、郑章军先后陪同。

扫一扫在手机打开当前页