简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

2022年县委人才工作领导小组第一次会议召开

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2022-05-14 00:18字体【  

5月13日,2022年县委人才工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作重要论述,全面落实中央和省委、市委人才工作会议精神,研究审议通江县人才工作有关文件方案,安排部署年度重点工作。县委书记、县委人才工作领导小组组长李玉甫主持会议并讲话,县委副书记孙江出席会议。


会议传达学习了省委、市委人才工作领导小组第一次会议精神,审议了《通江县推行岗位与编制适度分离支持企业发展暂行办法》《通江县“诺水英才卡”制度实施办法(试行)》《通江县委人才工作领导小组工作规则》《通江县委人才工作领导小组办公室工作细则》《县委人才工作领导小组2022年工作要点》《通江县“诺水英才库”管理实施办法》。

李玉甫强调,要突出党管人才,切实把领导小组职能作用发挥好。领导小组要充分发挥议事协调职能,紧紧围绕县第十四次党代会提出的发展定位和总体目标,组织研究重大政策、牵头开展重大活动、协调解决重大问题,以实际行动把党的政治优势、组织优势转化为人才发展优势。各成员单位要牢固树立“大人才观”和“抓人才就是抓发展”的理念,坚持把人才工作当作“一把手”工程,做到主要领导亲自抓、行业工作和人才工作同步抓。领导小组办公室要认真履行牵头抓总、宏观指导、组织协调、督促检查等具体职责,全力推动人才领域各项工作落地落实。


       要坚持目标导向,切实把人才工作重点任务推进好。要严格对照任务清单,结合各自工作实际,认真制定推进计划,细化工作举措,倒排工期、灵活施策,高效有序抓好各项任务落实。各成员单位要本着对全县发展大局负责,对人才成长负责的态度,切实发挥好“管领域就要管人才、管行业就要管人才”的职能作用,积极将本行业本领域政治过硬、能力出众、潜力充分的优秀人才推荐出来,真正将“诺水英才库”建成引领通江发展的智囊智库。同时,在深化校企合作、实施“双招双引”、推行“岗编适度分离”、开展人才分类评价试点等年度重点工作中,要有破题的勇气和创新的举措,拿出务实管用的措施办法,切实解决好推进过程中的难点、堵点问题,全力推进全县人才工作高质量发展。

要强化统筹协作,切实把人才发展服务保障落实好。要结合通江实际,大力整合有利资源,想方设法打造服务效率高、服务体验好、人才舒适感强的人才发展生态环境,持续增强对各类人才的吸附力。要在要素保障、财政支持、金融信贷、创业扶持等方面拿出“真金白银”。要营造好的工作环境,大力推行县级领导“1+1”联系优秀人才制度和“双导师帮带”制度,有效帮助人才解决工作中遇到的瓶颈难题,真正做到为人才成长成才保驾护航。要营造好的生活环境,重点建好“诺水英才库”,全面落实“诺水英才卡”服务保障,在青年交友、教育医疗、安居保障等方面尽最大努力提供便利,努力让各方面人才相信通江、选择通江、留在通江。

县委常委、组织部部长张杰通报了2021年度市对县人才工作考核情况及“诺水英才库”“三线墩苗”工作开展情况。

出席会议的还有县委常委、宣传部部长罗旭辉,副县长孙雪华。

扫一扫在手机打开当前页