简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

四川省教育评估院来我县开展2022年国家义务教育质量监测过程视导工作

作者:李文斌 屈丹发布时间:2022-05-21 01:08字体【  

5月19日,四川省教育评估院基础教育监测评估所牵头人赖长春一行来我县视导国家义务教育质量监测准备工作。副县长孙雪华陪同。

视导组先后来到沙溪小学、县第二中学,详细听取了样本校工作准备情况汇报,查看了样本校参加2022年国家义务教育质量监测工作方案、疫情防控方案、应急预案及各类工作人员培训等资料,实地查看了样本校测试现场办公室、保密室、测试教室、演唱和口语测试室、学生和教师网络问卷填答室安排布置情况,详细了解了我县参加国家义务教育质量监测各项准备工作。

视导组一行对我县参加2022年国家义务教育质量监测各项准备工作给予了高度评价。认为我县对2022年国家义务教育质量监测工作重视程度高,各部门工作职责明,各样本校宣传氛围浓、培训效果好,工作人员熟悉岗位职责和操作规程,各项测试物品准备、测试场地安排全部就绪,如期推进了国家义务教育质量监测的各项工作。

视导组强调,义务教育质量监测对我国教育发展意义重大,通江县要继续严格按照相关要求和程序组织实施,以高度的责任心和务实的工作态度,切实做好各项准备工作。要不断完善样本校操作流程,提高组织工作的规范性和科学性,对检查中发现的问题早排查早整改,确保顺利完成国家义务教育质量监测。

期间,视导组一行还前往川陕革命根据地红军烈士陵园,缅怀革命先烈。

扫一扫在手机打开当前页