简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

大力推动农业农村加快发展

作者:李彦明 胡松发布时间:2022-05-21 01:33字体【  

5月19日,县委副书记孙江深入火炬镇、杨柏镇、民胜镇等地调研督导农民增收、集体经济发展、撂荒地整治等工作。

    

在火炬镇老君观村、杨柏镇沙泥坪村,孙江深入群众家中,详细了解群众身体状况、收入来源、生产生活及子女就业等家庭情况,鼓励他们坚定信心、保持乐观心态、注意身体健康,努力创造更加美好的生活。孙江要求,要切实抓好农民增收工作,抓实农业生产,因地制宜发展庭院经济,多措并举提升群众收入水平。

    

随后,孙江还前往杨柏镇双凤垭村青花椒集体经济产业园、民胜镇长兴村巴山牛保种繁育养殖场等地,调研村集体经济发展、撂荒地整治、网格化服务管理等情况。孙江要求,要立足实际积极探索村集体经济产业发展机制,健全利益联结机制,完善联农带农模式,不断壮大村级集体经济,促进群众稳定增收。要压紧压实责任,充分发挥网格员优势,提高服务管理能力,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。
    孙江还就防止返贫动态监测集中排查、高标准农田建设、农村地区疫情防控等工作开展了督导。

扫一扫在手机打开当前页