简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

李玉甫调研督导粮油产业园建设推进工作

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2022-05-22 00:05字体【  
5月21日,县委书记李玉甫到广纳镇构花坪村调研督导我县粮油产业园建设推进工作。县委副书记孙江一同调研。

李玉甫先后来到广纳镇构花坪村大包塬、牛统岭和大豆玉米带状复合种植示范区等点位现场踏勘,听取设计单位关于通江县粮油产业园区整体规划、展示中心选址和产业环线规划等情况汇报,了解项目前期相关工作情况。

李玉甫指出,建设现代粮油产业园区,是深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的系列重要论述的重要举措,是推动农业高质量发展的重要载体,是实施乡村振兴战略的重要支撑。各相关单位和部门要紧扣“农业多贡献”目标,坚定不移落实“农业园区化”要求,按照“旱涝保收,宜机作业”的标准,高品质建设“沟相连、路相通、土壤肥、无污染、产量高”的稳定保量的现代粮油产业园,助力乡村全面振兴。
李玉甫强调,要加快完善规划设计。坚持系统思考、整体谋划,认真比对国家级现代粮油产业园区建设标准和政策,充分利用现有基础、资源和市场空间,综合考虑仓储物流、烘干加工、农事服务、试验田建设和道路交通布局,进一步完善园区建设规划,加快推动高标准农田、土地整理、农田水利等涉农建设项目向园区集聚。要全力做好服务保障。相关部门、乡镇要进一步加强协作,形成合力,重点围绕规划设计内容,积极向上对接,大力争取优惠政策和项目资金,全面做好服务保障,加快推进园区项目建设前期工作,确保园区各项工作有序推进。要积极探索经营模式。统筹衔接好现有和拟规划建设农业配套设施,让现有设施发挥出应有作用,并探索工作新思路、运行新机制、管理新模式,推动资源有效整合,切实增强园区发展活力。同时,要突出以市场经济为导向,紧密利益联结,积极探索互利共赢新模式,激发农民内生动力,促进产业发展壮大。
陪同调研的还有副县长郑章军。
扫一扫在手机打开当前页