简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

民建四川省委、民建四川大学华西支部赴通江开展“三下乡”活动启动仪式举行

来源:县融媒体中心作者:谢金 侯鸿健发布时间:2022-06-22 00:05字体【  

6月21日,民建四川省委、民建四川大学华西支部赴通江开展“三下乡”活动启动仪式举行。民建省委主委、省知识产权服务促进中心主任谢商华出席并讲话。四川大学党委统战部常务副部长胡兵,四川大学华西第二医院副院长、妇产科教授牛晓宇,市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志,市政协副主席、民建市委主委邱成平出席启动仪式。县委书记李玉甫致辞,县委副书记、县长谭青松主持。   


 谢商华在讲话中指出,自1997年9月以来,民建省委为了发挥人才荟萃特别是医生专家荟萃的优势和专业特长,26年来持之以恒地开展送科技、送文化、送医疗“三下乡”服务活动,先后在全省17个市州所属的31个区县56个乡镇为当地的汉、藏、羌、苗、回、彝等群众义诊2.6万余人次,举办医疗专题讲座120多场,培训乡镇医护人员1.3万余人次,捐赠医疗设备及药品价值人民币160余万元,发送科普书籍2万余册、印发卫生宣传手册5千余册。26年来,民建四川省委积极整合民建资源,发挥民建川大华西支部的人才优势,引导企业家致富不忘回馈社会,探索出一条民主党派医疗帮扶的有效路径,形成了具有民建特色的社会服务品牌,赢得了党委政府和社会各界广泛赞誉,获得了国务院“全国民族团结进步模范集体”的表彰。此次活动,将开展讲座培训、巡诊义诊以及医疗卫生体系调研,旨在学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,为推动通江人口健康发展贡献民建绵薄力量。  

  李玉甫在致辞时代表县委、县人大、县政府、县政协以及72万老区人民,向谢商华一行的到来表示热烈的欢迎。他说,在全县上下深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,奋力开启社会主义现代化新征程的关键时刻,民建四川省委带着对老区人民的深情厚谊,莅临通江开展“三下乡”活动,让我们倍感温暖、备受鼓舞。


李玉甫表示,近年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在民建四川省委、民建巴中市委的关心支持下,通江始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,把医疗卫生服务体系建设纳入全县经济社会发展大局,全县卫生健康事业蓬勃发展,医疗卫生综合服务能力大幅提升,老区人民的幸福感、获得感、尊严感显著提升。此次民建四川省委、民建四川大学华西支部及会员企业家来通开展“三下乡”活动,既是关爱民生、回馈社会惠民之举,也是推进医疗帮扶、助推乡村振兴的生动实践,必将为通江医疗卫生事业注入新活力、激发新动能、推动新发展。通江将以此为契机,秉承关怀、感恩奋进、砥砺前行,全力推动社会事业高质量发展。


启动仪式上,成都国药器械有限责任公司、成都兰丁融创医学检验实验室有限公司、国药集团四川省医疗技术有限公司等企业为县人民医院、县中医医院、县疾控中心等捐赠了医疗物资。

出席启动仪式的还有民建省委副主委、四川现代教育集团董事长苏华,民建省委副主委、自贡市委主委、自贡市人大常委会副主任王孝谦,民建省委副主委、乐山市委主委、乐山市人大常委会副主任周伦斌,民建省委副主委、德阳市委主委、德阳市人大常委会副主任李芳芳,县委常委、统战部部长、县总工会主席赵园林,副县长、民建通江支部主委蒋道成,县政协副主席、民建通江支部副主委李思岚,民建四川大学华西支部医卫专家及爱心企业家。

据了解,此次“三下乡”医疗服务活动为期一周,将在县人民医院、县中医医院、瓦室镇中心卫生院、诺水河镇中心卫生院开展义诊和专题讲座,并到川陕革命根据地红军烈士陵园开展拜谒活动。

扫一扫在手机打开当前页