简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

县残联:身残青春志不改 驰骋田径训练场

来源:县融媒体中心作者:聂晓平发布时间:2022-06-23 00:40字体【  

为积极备战四川省第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会。近日,县残联组织29名残疾人运动员在方山运动场开展集训。
运动场上,运动员们在教练的口令下开始紧张的训练,跨步跳、皮带摆腿、硬拉等身体素质训练……,在教练的指导下,运动员们争分夺秒,挥汗如雨。在跑道另一侧,中长跑运动员休整过后,又踏上跑道,开始了一圈又一圈的耐力训练……大半个小时的训练下来,运动员们已满头大汗,但仍然精神饱满,斗志昂扬。

运动员赵小菊告诉记者:“她报的是田径项目,在集训中掌握了很多跑步方面的技巧。希望通过这次集训,能让自己在比赛当中拿到更好的成绩。”
运动员谢轩也表示:“即使身体有缺陷,但是也希望在田径场上展现自我,通过努力拼搏训练,在运动场上取得更好的成绩。”

巴中市田径队教练叶光富对记者说:“作为通江本地人,也是一个残疾人田径教练,希望教会孩子们通过自己的努力,改变自己的命运。”

据了解,县残联为挑选出最优秀的运动员,多次深入学校、基层进行选拔,精心挑选后确定了现在的29名运动员,后续将在集训中进行更加严格的筛选,最终确定10-15名运动员送到省专业训练场所集训,在今年8月底代表通江参加四川省第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会。

县残联副理事长杨梦文表示:“希望通过这次运动会,让孩子们能够展现他们的风采,取得优异的成绩,也让他们能够更加的自尊、自强、自立、自信。”

扫一扫在手机打开当前页