简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

牢记初心使命,扣好廉洁从政“第一粒扣子”

来源:县融媒体中心作者:李旭东发布时间:2022-06-23 00:45字体【  

6月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李兆品到县委党校为2022年乡科级领导干部进修班暨中青年干部培训班(铸魂工程)全体学员作题为《红廉入魂,扣好廉洁“第一粒扣子”》的专题廉政党课报告。


李兆品从头脑有方向、肩上有担当、心中有戒惧、言行有边界四个方面,系统阐述了中青年干部只有牢记初心使命,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,才能为个人成长成才牢牢把正航向,才能在为党工作中筑牢发展基础。

李兆品指出,中青年干部头脑要有方向,要把忠诚视为信念,把忠诚融入人民,把忠诚献给事业,用强烈的敬业精神、求真务实的作风、敢闯敢为的锐气,履行好职责使命,不负时代、不负青春。中青年干部肩上要有担当,要有想干之境界、敢干之担当、成事之能力,敢于在复杂环境中提升能力、锻造意志,坚定“一日无为、三日难安”“干事光荣、避事可耻”的思想自觉,把责任扛在肩上,切实在办民生实事中展示青年干部的责任担当。中青年干部心中要存戒惧,要准确把握党风廉政建设的新形势、新要求,清醒认识党风廉政建设的风险点、薄弱点,自觉做秉公用权、廉洁行权的示范者、引领者,切实做到不为利益所惑、不为人情所动、不为权势所屈,不偏不倚、不枉不纵、秉公办事。中青年干部言行要有边界,要淡化名利观念,克服侥幸心理,慎重选择朋友,管好家人亲友,严格规矩行事,脚踏实地、行稳致远,一步一个脚印,一步一个台阶,稳扎稳打奋进新征程、走好人生路。

扫一扫在手机打开当前页