简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

谢商华调研我县知识产权工作

来源:县融媒体中心作者:李旭东发布时间:2022-06-23 00:50字体【  

6月21日,民建省委主委、省知识产权服务促进中心主任谢商华调研我县知识产权工作,副市长赵建仁陪同调研。

我县素有“银耳之乡”的美誉,“通江银耳”也入选了国家地理标志产品。利用“通江银耳”的品牌优势,2021年,全县发展银耳产业33个乡镇,覆盖118个建制村,研制开发银耳系列加工产品27个,建设示范生产基地41个,用种158万袋,干品总产350吨以上,产值达12.2亿元。

在通江银耳博物馆,谢商华一行实地了解了通江银耳的历史,听取了我县“通江银耳”商标知识产权转换的相关情况汇报。

在裕德源生态农业科技有限公司,谢商华认真听取企业负责人对公司生产经营、研发销售、品牌建设等情况的汇报,详细了解企业当前生产经营中存在的困难和问题,鼓励企业要增强发展信心,抢抓发展机遇,为地方经济高质量发展贡献力量,并对知识产权保护、品牌建设等提出指导性意见。

调研中,谢商华对近年来我县在知识产权工作方面健全保护机制、突出成果转化给予充分肯定。她指出,要进一步提高认识、牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,要加大知识产权保护的执法力度,努力打造完善的知识产权保护体系,更好助力地方经济发展。

市政府副秘书长石涌泉,市市场监管局党组书记、局长戚思国,县领导蒋道成,孙雪华,李思岚陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页