简体加入收藏 网站支持IPv6

《四川省高标准农田建设规划(2021-2030年)》
到2030年四川高标准农田保有量将达6353万亩

来源:四川日报作者:四川日报全媒体记者 文露敏发布时间:2021-12-02 15:57字体【  

  2030年,四川高标准农田保有量将达6353万亩,总规模位居全国前列。11月30日,省农田水利基本建设指挥部2021年全体会议审议通过《四川省高标准农田建设规划(2021-2030年)》,划定我省今后十年高标准农田建设的路线图。
  建设高标准农田是保证耕地数量和质量的重要抓手,也是保证粮食等重要农产品稳定供给的重要路径。根据《规划》,今后十年全省高标准农田建设任务将分布在全省176个县(市、区),建设的首要目标是提升粮食产能。
  今后十年,四川将完成农业农村部下达的新建任务1857万亩。在配套措施上,四川将加快高标准农田建设规划编制,以推动形成省内三级规划体系。此外,还将抓实高标准农田建设资金保障,依据年度考核绩效,突出“奖优罚劣”导向,实行差异化补贴政策,以督促各地压紧压实责任。
  副省长尧斯丹主持会议并讲话。农业农村厅、水利厅、省发展改革委、财政厅作交流发言。


  (来源:《四川日报》2021年12月2日02版)

扫一扫在手机打开当前页