简体加入收藏 网站支持IPv6

谭青松带队到白石寺村调研乡村规划编制工作

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2022-02-14 08:39字体【  

2月13日,县委副书记、县长谭青松带队到沙溪镇白石寺村调研乡村规划编制工作。


沙溪镇白石寺村紧邻川陕革命根据地红军烈士陵园,是“二合一”合并村。该村历史文化丰富,是国家级传统村落、省级历史文化名村。

来到白石寺村,谭青松现场踏勘了村内历史文化遗迹、传统村落、红色文化遗址、村阵地建设和产业发展等情况。


随后,谭青松主持乡村规划编制调研座谈会,听取沙溪镇负责人和相关县级部门负责人就白石寺村规划编制情况说明和工作建议。

谭青松指出,要统一思想认识。白石寺村乡村规划编制对巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴意义重大,各相关部门和沙溪镇要统一思想认识,明确抓好白石寺村规划编制的重要性,科学编制,展现特色,切实提高白石寺村建设发展水平。


要迅速启动规划。相关部门要迅速拟定建设内容,县自然资源和规划局要根据各部门提交的清单,迅速编制建设规划,及时送审。规划编制要务实,不搞大拆大建,不造“盆景”,不摆“花架子”,要补短板,扬长处,发挥资源优势,实现可持续发展。要立足于“两改”和“三农示范片”建设,突出固化产业定位、补齐基础短板、改善人居环境和建强治理体系四个主要内容,科学编制建设规划。

要落实项目保障。县农业农村局要以白石寺村为重点,修订完善2022年三农示范片建设实施方案,把项目、资金、任务明确到部门、到时间节点,形成项目工作合力。


要明确建设责任。县自然资源和规划局牵头负责规划编制,沙溪镇负责具体实施,相关部门具体协作,全力以赴,挂图作战,加快推动。沙溪镇要充分发动群众,全力支持配合;要抓早春耕生产,展示农业形象;要实行项目清单管理,在建设上分步实施。

副县长熊纯俊一同调研。

扫一扫在手机打开当前页