简体加入收藏 网站支持IPv6

李玉甫:坚持“城市西进”,建设美丽城市

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2022-04-18 08:38字体【  

4月17日,县委书记李玉甫率队调研城市项目建设工作,县委副书记、县长谭青松一同调研。


李玉甫一行先后到通江西出口,高明新区蜀景铂悦府、高明核心区经八路、高明湖石谷子大桥、应急科普宣教基地、谢家河坝社区、政协片区、酒厂沟、春长坪社区、老交警队及山花顶隧道等地,认真听取项目推进、规划设计、资金投入和土地利用等情况介绍,详细了解城建项目建设情况,深入探讨建设城市、管理城市、经营城市的具体举措,并就调研中发现的问题逐一提出意见建议及解决办法。


李玉甫指出,城建项目是完善城市功能、提升城市品位的系统工程,也是增进民生福祉的重要民心工程。未来五年,通江要牢固树立“老城做减法、新区做加法”的意识,坚持“城市西进”发展理念,在“城市西进”过程中,各级各部门要强化责任意识、担当意识,加强协调沟通,形成工作合力,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难问题,在资金、土地等要素保障中,全力向新区倾斜,为“城市西进”创造良好条件。同时老城区要不断完善功能配套,加强雨污水管网和消防设施建设,在提升城市精细化管理上做文章,把县城建设得更加美丽、更具品位、更有形象,让人民群众充分享受县城建设和改造带来的成果。

李玉甫强调,在新区建设中,各级各部门要充分认识项目建设对全县经济社会发展的引领和带动作用,进一步压紧压实工作责任,坚持主动服务、靠前服务、精准服务,围着项目转、盯着项目干,引导工作力量和资源配置向项目倾斜,提高谋项目、抓项目、上项目、推项目的能力水平。要充分发挥资源优势,坚持眼睛向外,加大招商引资力度和精准度,加快引进成长性好、引领性强、支撑作用大的项目,不断丰富新区业态。要加大新区宣传力度,常态化、固定化开展相关活动,不断提升新区知名度、美誉度,吸引更多人到新区投资兴业,为新区可持续健康发展注入动力。各企业要加快推动项目建设,在确保质量和安全的前提下,紧扣时间节点,科学有序组织施工,确保各项目按期竣工投用,推动全县经济社会高质量发展。


李玉甫强调,老城建设中,要坚持以人民为中心的发展思想,加快完善基本公共服务,补齐公共基础设施短板,尤其是在交通建设中,要通盘考虑路网规划建设与城市改造提升,兼顾内外衔接、生态绿化、通行能力等各方面因素,提升城市互联互通能力和整体形象。要充分利用好棚户区改造相关政策,以问题为导向,系统谋划、统筹推进老城区改造提升治理工作,彻底整治人居环境,进一步完善城市功能、提升城市形象、改善城市品质。要加快推动城市精细化管理,充分明晰相关单位职能职责,强化组织协调、督促检查,层层传导压力,倒逼责任落实,全力推动城市管理工作再上台阶。同时,要坚持从细微处入手,在管理中发力,建立健全横向到边、纵向到底的精细化管理长效机制,加大对道路交通、城市环境综合治理力度,彻底根治顽瘴痼疾,切实推动城市建设管理工作有效突破和整体提升,确保把城市建设得更加宜居宜业。
    县委常委、副县长王良双,县委常委、副县长黄绍宾,副县长、县公安局局长宋国胜,副县长郑章军陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页