简体加入收藏 网站支持IPv6

春节假期我省重点零售和餐饮销售 24.9 亿元

来源:四川农村日报作者:四川农村日报全媒体记者 刘佳发布时间:2022-02-09 11:13字体【  

2月7日,记者从省商务厅获悉,2022年春节七天(除夕至正月初六),全省重点监测的零售和餐饮企业累计实现销售额(营业额)24.9 亿 元 ,同 比 增 长7.3%,较 2019 年同期增长15.8%。
  据监测,春节期间,全省米面油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品供应充足、运行平稳,未发生市场异常波动。各地围绕春节消费新需求新趋势,在落实落细常态化疫情防控各项措施的基础上,通过线上线下相结合的方式,组织开展了丰富多彩的消费促进活动。
  线上方面,第26届四川新春年货购物节开展了持续21天展销特色年货,参展企业超过500家,实现总成交额超过2000万元。线下方面,南充、泸州、德阳等地陆续开展20余场“新春年货节”活动;绵阳开展“一虎百应贺新年”等百余场地方特色促销活动;眉山市累计发放消费券超过500万元;成都市重点商圈的32家商贸零售企业实现销售额超过10亿元,同比增长2.5%。
  春节假期,年货礼盒、家电家居、休闲食品、换季服装等传统产品销售火热,金银首饰、美妆产品、鲜花手礼等品质商品消费旺盛。全省重点监测的商贸流通企业累计实现销售额23.3亿元,同比增长7.3%,较 2019 年同期增长16.7%;重点监测的零售企业饮料、烟酒类商品零售额同比增长 13.2%、14.9%,较 2019年 同 期 分 别 增 长 27.2% 、15.9%。


(来源:四川农村日报20220208期 >> 第01版:要闻)

扫一扫在手机打开当前页