简体加入收藏 网站支持IPv6

【作风建设见行动】架起干群“连心桥” 主动作为解民忧

来源:烟溪镇作者:何东芝发布时间:2022-05-18 00:13字体【  

自开展民生诉求“大起底”工作以来,烟溪镇持续深入开展“把话筒交给群众”活动,以“加、减、乘、除”为着力点,把问需于民工作抓细抓小、把听计于民工作抓常抓久、把服务为民工作抓紧抓实,让“我为群众办实事”蔚然成风,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

给干部“加”压。成立以书记、镇长为双组长的工作领导小组,召开专题工作会,制定《烟溪镇推行民生诉求“大起底”活动工作方案》、《烟溪镇机关干部民生诉求认领方案》。结合群众所需,制定“我为群众办实事”任务,通过干部认领、定期督导、群众打分、结果通报等方式实行自我加压,切实强化党员干部主动服务群众的公仆意识。

为群众“减”困。以民生诉求“大起底”工作为契机,广泛开展把“话筒”交给群众活动,依托书记、镇长“大接访”、纪检坝坝会、群众大会等载体,聚焦民声、回答民问、解决民忧、共谋发展,切实做到群众有所呼、干部有所应,群众有所忧、干部有所为,努力用干部辛苦指数换取群众的幸福指数。截至目前累计收集民生诉求137个,党员干部认定94个,需进一步研究43个。

抓发展“乘”势。针对村民在基础建设、产业发展、乡村振兴、基层治理、民生改善等方面提出切实可行的意见和建议,党委政府逐项清理、专题研判、按条落实,如规范划定道路标识12处、设置垃圾清理中心1个、完成道路修复0.6公里、管护茶园1500亩、疫苗上门接种600人次等民生诉求,切实形成汇聚众智、集聚合力、凝聚共识的发展新局面,助力烟溪发展再上新台阶、开创新征程、创造新辉煌。

转作风“除”疴。以作风建设为主线,把镜头对准干部,盯住关键少数,特别是落实“我为群众办实事”工作中任务认领不积极、任务完成打折扣、任务质量不过关的党员干部,按照实施方案进行追责问效,通报约谈,通过“我为群众办实事”活动增强党员干部政治素养,强化担当精神、厚植为民情怀,切实把人民群众的事记在心上、干在手上、落实到行动上,同时形成比学赶超的良好工作氛围。到目前为止约谈3人,通报1人。

扫一扫在手机打开当前页