从2021年10月8日起
市级机关单位实行“朝九晚五”工作制

来源:巴中日报发布时间:2021-10-08字体【  

除国家法定节假日外,工作日工作时间为9:00至17:00,其间12:00至13:00为休息时间
  本报讯 日前,市委办、市政府办发布关于调整冬季作息时间的通知。通知指出,从2021年10月8日起,我市实行“朝九晚五”工作制(除国家法定节假日外),工作日工作时间为9:00至17:00,其间12:00至13:00为休息时间。
  根据通知,实行“朝九晚五”工作制的机关单位包括市本级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体机关,市级各部门(单位)及所属事业单位。学校、医院作息时间不予调整。各县区、巴中经开区和文旅新区,国有企业和实行企业化管理的事业单位,除开学校、医院的其他社会公益性行业,保障城市运转的水、电、气、油、通信、交通等单位可根据实际情况参照执行或自行安排。
  通知要求,各地各部门尤其是各窗口服务单位要进行广泛宣传。通过网络或媒体平台、电子显示屏等各种方式,进行广泛宣传,做好便民服务相关工作。要认真做好应急值守工作,针对“朝九晚五”作息制度出台相应的工作制度和预案,明确专人负责联络工作,确保政令畅通和各项公务活动的正常运转。同时,要认真做好本地区、本单位、本系统实行“朝九晚五”作息制度后的工作安排,制定相关配套措施,严格执行“朝九晚五”作息制度,切实履职尽责,全面提升机关工作效能。(转自《巴中日报》2021年10月8日A1版)

扫一扫在手机打开当前页