通江县再次登上《人民日报》
——农村升级公路 拓宽致富门路

来源:巴中市政府网站作者:刘娟发布时间:2021-11-01字体【  

近日,《人民日报》“新农村版”再次聚焦通江县,以《农村升级公路 拓宽致富门路》为题报道了通江县的“农村公路+特色产业”发展。

据悉,近年来,通江县以打赢脱贫攻坚战、补齐交通发展短板为目标,抢抓巴中市第三轮交通大会战主战场机遇,以创建省级“四好农村路”示范县为抓手,将农村公路建设作为地方经济发展的基础性、先导性工程,通过拓宽“乡间路”、疏通“梗阻路”、补齐“断头路”等举措,完善山区道路交通网,打通农村公路微循环,解决山区群众“出行难”“运输难”问题,带动山区产业发展和村民稳步增收,既巩固了脱贫攻坚成果,又为乡村振兴打下了坚实的交通基础。目前,全县农村公路通车里程达到6573公里,硬化路通村到组,产业路通到种植基地。2020年,全县银耳干品产量达到375吨,实现产值4亿元,带动8000余户农民户均增收2.3万元。

 

(转自:《巴中市政府网站》2021年11月1日工作动态栏目)

扫一扫在手机打开当前页