县市场监督管理局开展“你点我检”惠民活动

作者:伏黎明 杨曌发布时间:2021-11-05字体【  

为加强市场监管,维护市场秩序,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效,近日,县市场监管局组织开展食品安全“你点我检”惠民活动。

此次抽检活动,采取“不打招呼进场、不事先安排人员点样、不固定样品范围”的方式,在全县大中型超市、农贸市场、学校食堂等重点单位中随机抽取15家经营单位,对其经营的食品及食用农产品现场进行取样封样,并委托第三方检验检测机构检验。同时,在抽检过程中,邀请消费者全程参与,并根据消费者意向,现场随机选取品种抽样送检。

据了解,本次共抽取样品120批次,重点涵盖米面油、果蔬汁饮料、牛奶、酒类、肉制品、水产品等群众消费量大的食品及食用农产品,检测项目包括农兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、硼砂、重金属、工业碱等,检测结果待第三方检验检测机构反馈后,及时通过政府门户网站公布。

县市场监管局表示,下一步,将以“你点我检”惠民活动为契机,加大食品安全监管力度,引导广大消费者积极参与食品安全过程监督,构建食品安全人人有责、齐抓共管的共治共享格局。


扫一扫在手机打开当前页