简体加入收藏 网站支持IPv6

李玉甫主持召开县委十四届第25次常委会(扩大)会议

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2022-04-12 00:49字体【  

4月11日,县委书记李玉甫主持召开县委十四届第25次常委会(扩大)会议,传达学习有关会议精神,组织学习有关文件,审定相关议题。县委副书记、县长谭青松,县委副书记孙江出席会议。县人大常委会主任吴天泉、县政协主席王茂生列席会议。


会议传达学习了市委主要领导调研督导文旅新区重要指示精神。

会议组织学习了《四川省开展违法违规私建硬化大墓、活人墓专项整治工作方案》《中共四川省委、四川省人民政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》。

会议审定了《高明新区燃气管线(长兴至城西)迁改工程预算评审报告(送审稿)》《通江县2022年撤并建制村“畅通工程”实施方案(送审稿)》《川陕革命根据地旧址(巴中)管理局2022年公开考核招聘讲解员的实施方案(送审稿)》《通江县村“两委”干部管理办法(暂行)》《党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实分工方案(送审稿)》等议题。


会议强调,在开展违法违规私建硬化大墓、活人墓专项整治工作中,要准确把握整治要求。要把基本农田、主要交通干线两侧等区域纳入重点管控区域,对占地面积大、户主为党员干部等群众反映强烈的突出问题予以重点整治。要强化联动协作。要将此次专项整治工作摆上重要议事日程,加强组织协调和部门力量统筹,研究解决整治工作中可能遇到的困难和问题。相关部门要切实履行各自职责,形成专项整治工作合力。要健全监管长效机制。要深挖问题成因,找准解决问题的切入点,从改善公益性安葬服务供给、加强日常监督管理、改进创新治理方式、推进殡葬移风易俗等方面综合施策,建立健全规范安葬服务管理长效机制。要进一步加强和创新安葬活动管理,将管理重心下移、关口前移,压紧压实“属地管理”责任,督促开展殡葬信息源采集、报告和监测预警,建立早发现、早引导、早制止工作机制。


会议强调,当前安全生产工作形势严峻,要进一步加强行业监管,加大对重点部位、人员密集场所的燃气安全检查力度,组织人员开展拉网式、地毯式排查,实行隐患问题“发现、交办、整改、督查、销号”全过程闭环管理,坚决遏制燃气安全事故的发生。要进一步加强燃气安全知识宣传,深入普及安全常识,做到家喻户晓、人人皆知,提升突发事件应急处置能力。要进一步压实企业主体责任,加强对燃气管道设施的巡查和维修保养,完善制度,规范流程,切实把措施用足,把安全守住,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,确保燃气领域不出任何问题,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了干部人事工作。


县委常委王良双、罗旭辉、赵园林、李兆品、刘长平、陈政、张杰出席会议。

列席会议的县领导还有宋国胜、蒋道成、何超、熊纯俊、郑章军。

扫一扫在手机打开当前页