简体加入收藏 网站支持IPv6

李玉甫主持召开县委十四届第28次常委会(扩大)会议

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2022-05-20 00:14字体【  

5月19日,县委书记李玉甫主持召开县委十四届第28次常委会(扩大)会议,传达学习有关会议精神,组织学习有关文件,审定相关议题。县委副书记、县长谭青松出席会议,县人大常委会主任吴天泉、县政协主席王茂生列席会议。


会议传达学习了中共中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央财经委员会第十一次会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,全省领导干部大会精神、省委书记王晓晖在省委常委会和在凉山州调研巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴等工作及座谈会上的讲话精神,省委财经委员会第十二次会议、全省防汛减灾工作专题会议和全省防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作电视电话会议精神及市委农村工作领导小组2022年第二次会议精神。

会议组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈农村乱占耕地建房专项整治试点工作方案〉的通知》《中国共产党宣传工作简史》《四川省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组关于印发〈支持以乡村国土空间规划引领县域内片区高质量发展的政策清单〉的通知》《四川省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组关于印发〈关于以乡村国土空间规划引领县域内片区高质量发展的指导意见〉及〈政策清单〉起草说明的通知》。

会议审定了《中共通江县人民政府党组关于审定<通江县人民政府 中国石化中原油田普光分公司战略合作框架协议(送审稿)>的请示》《中共通江县人民政府党组关于审定<省道204线山花顶隧道及引道工程建设实施方案>的请示》《中共通江县人民政府党组关于审定<通江县人民政府 上海麦金地集团股份有限公司合作框架协议书(送审稿)>的请示》。


会议强调,要深度学习研判中央和省委财经委员会决策部署和政策取向,抢抓国家政策“机遇期”和“窗口期”,依托通江天然气、石灰石等优势资源,大抓工业、制造业。要加大向上汇报、协调、沟通、争取力度,把握自身需求与国家政策的对接点,力争更多项目进规划、进盘子,努力形成更多实物工作量,全力培育新的经济增长点。要紧盯关键指标,开足马力奋战“红五月”,千方百计抓好项目投资、产业培育、消费提振、助企纾困等各项重点工作,深挖一切有利于经济增长的积极因素,集中精力把二季度和下半年经济工作抓实抓细抓出成效,确保全年目标任务顺利完成。

要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,以“时时放心不下”的责任感扎实做好常态化防控,打赢疫情防控攻坚战。要坚决筑牢“外防输入”防线,强化上海、北京、广安邻水等重点地区返通人员管控,加强对A类、B类地区返通人员的隔离管控;充分发挥网格优势,全面彻底排查密接等风险人员。要从严从紧落实常态化防控措施,压紧压实“四方责任”,动态调整防疫措施强度,做好精准防控。

要对标对表省委书记王晓晖“六个带头”和省委“五个作表率”重要要求,认真贯彻落实市委“两个环境”建设要求和“18字”作风建设要求,以“五破五立”为主线,纵深推进作风建设,以钉钉子精神推动中央和省委、市委、县委决策部署落地落实。要常怀“忧民之情”,常行“利民之举”,扛牢“为民之责”,始终把人民群众放在心中最高位置,持续在民生建设上下功夫,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,在为民服务中厚植为民情怀。

县委常委王良双、罗旭辉、赵园林、李兆品、刘长平、张杰、黄绍宾出席会议。

列席会议的县领导还有张晓君、刘明琼、杜江、宋国胜、何超、熊纯俊、孙雪华、郑章军、向崇华。

扫一扫在手机打开当前页