通江县顺利通过国家农产品质量安全县复审

来源:县农业局作者:陈立 何婧发布时间:2021-11-13字体【  

11月11日至12日,广元市农业农村局三级调研员苟建科带队来我县对国家农产品质量安全县复审工作进行全面核查验收。县委常委、宣传部部长罗旭辉,县政府党组成员熊纯俊出席汇报会。

验收组深入我县农产品质量安全检验检测中心、民胜镇、巴山牧业、鑫森食品有限公司等地实地察看。每到一处,验收组通过仔细查验现场、认真翻阅资料、耐心听取汇报,详细了解我县农产品质量安全工作开展情况。

汇报会上,熊纯俊就我县迎接国家农产品质量安全县复审工作完成情况作了汇报。他说,通江自2019年成功创建国家农产品质量安全县以来,持续巩固提升国家农产品质量安全县创建成果,逐步实现了工作体系健全、监管责任落实、条件保障到位、机制制度完善、监管措施有力,全面提升了我县农产品质量安全水平。

专家组结合现场核验情况一致认为,通江县委、县政府对创建工作高度重视,认真落实国家及省委省政府对农产品质量安全的指示精神,创建工作创新务实,党政同责制度落实到位,宣传氛围浓厚,监管工作扎实,同意通过复审工作考核。

罗旭辉表示,通江将以此次复审工作为契机,坚持问题导向,学习先进经验,持续查漏补缺。严格按照农产品质量安全标准,强化创建保障,加大产管结合,建立长效机制,持续推动创建工作常态化、深入化、持久化,切实保障群众舌尖上的安全,让我县农产品质量安全水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页