谭青松在县应对新冠肺炎应急指挥部疫情防控工作调度会上强调

全面进入应急状态,筑牢疫情防控之墙,巩固好来之不易的疫情防控成果

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2021-11-05字体【  

11月4日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长谭青松主持召开县应对新冠肺炎应急指挥部疫情防控工作调度会,传达省、市新冠肺炎应急指挥部疫情防控工作调度视频会议精神,安排部署我县当前疫情防控工作。

谭青松要求,要牢牢绷紧思想之弦。当前,疫情防控形势十分严峻,各级各部门要严格按照省、市应急指挥部的要求,全面进入应急状态,决不能有松懈麻痹、马虎大意思想,绷紧思想意识之弦,全力抓好抓细疫情防控工作,打好疫情防控阻击战,巩固好来之不易的疫情防控成果。县委宣传部要广泛运用融媒体、自媒体,多种方式及时发布相关公告,浓厚全民疫情防控意识。县应急指挥部办公室要立即进入应急状态,严格落实24小时值班制度。各单位各部门要按照省防指18号公告要求,切实履行主体责任,进一步完善疫情防控方案,明确疫情防控责任制。

要严格落细防控措施。要盯紧来通返通人员,来通返通人员要及时主动向社区、单位报备。要盯紧重点区域防控,要按照行业管理的责任,严格督促机关单位、农贸市场、车站码头、学校医院、宾馆饭店、商超茶楼等场所全面落实戴口罩、测体温、查验码等疫情防控措施。要盯紧疫苗接种工作,按期完成3-11岁、重点人群第三剂加强针疫苗接种,构筑主动防疫屏障。要盯紧聚集活动管理,非必要不举行。“两办”要切实履行会议管控职能,原则上不召开一百人以上的会议,必须要开的必须落实核酸检测,会议要严格落实“一米线、戴口罩、测体温、扫验码”措施。要严格管控农村聚集性活动,加强引导。市管部门要暂缓举行大型的商贸促销活动,减少人员聚集。

要切实加强工作调度。县疫情防控指挥部办公室要定期开展工作调度,通报工作情况,研判当前形势,及时掌握防控动态,守牢防线,确保万无一失。

要强化防控综合保障。县财政局要加强资金保障。县卫健局要做好集中隔离观察点、防控物资准备等工作,以备不时之需。

要从严落实问责追责。县纪委监委、目标绩效评估中心要会同卫健局加强疫情防控工作责任的跟踪问效,对失责失守的,要严格问责追责。对违法违规的,县公安局要及时果断依法处置。

县应急指挥部副指挥长、指挥部成员单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页