通江县全力推动市党代会精神落地生根 开花结果

来源:巴中日报作者:巴中日报全媒体记者郑栋梁发布时间:2021-11-26字体【  

  近日,通江召开县委十四届第4次常委(扩大)会议,传达学习中国共产党巴中市第五次代表大会等会议精神,审定有关议题。

  会议指出,中国共产党巴中市第五次代表大会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史节点召开的一次十分重要的大会。大会实事求是地从九个方面客观总结了过去五年全市发展取得的主要成就,科学回答了未来五年全市各项事业发展的理论指导、战略支撑、振兴路径、政治保障、遵循原则等一系列重大问题,凝练了“五个必须”的宝贵经验,提出了“五个显著提升”的奋斗目标,安排部署了今后五年乃至更长一段时期的发展任务。报告确立的“三市两地一枢纽”发展定位和“两主三基、四向发力”总体思路,既与党中央和省委要求一脉相承,又高度契合巴中实际和阶段性特征,具有很强的政治性、战略性、科学性,是指导和推动通江经济社会高质量发展的总纲领、路线图、施工图。

  会议强调,全县上下要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会过去五年取得的发展成就和宝贵经验,深刻领会未来一段时期的发展蓝图和奋斗目标,深刻领会新时代巴中城市精神的深刻意义和丰富内涵,深刻领会市委对通江的谋划定位和系列部署,自觉把思想和行动统一到市党代会精神上来,全力推动中央和省委、市委决策部署在通江落地生根、开花结果。要广泛开展宣传教育,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与市、县党代会精神结合起来,精心组织各种形式的宣传宣讲活动,全面解读、全员覆盖、全媒参与,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保大会精神传达到基层、传达到每名党员干部。各级各部门要对照市党代会提出的新思路、新目标、新要求,全面认真梳理盘点,深入审视分管领域、本部门本行业的工作,全面承接市党代会确定的各项目标任务,统筹推进疫情防控、项目建设、产业培育、乡村振兴、安全稳定、民生保障等各项工作,确保圆满完成全年目标任务。各级党委(党组)要纵深推进全面从严管党治党工作,常态化开展党规党纪学习宣传,加强党风廉政建设,深入推进反腐败斗争,持续整治“四风”顽疾,教育引导广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线。纪检监察部门要强化监督执纪,加大惩贪治腐力度,持续传递正风肃纪的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造干事创业的浓厚氛围,为市党代会精神的落地落实提供坚强的纪律保障。


  (来源:《巴中日报》2021年11月26日A1版)

扫一扫在手机打开当前页