简体加入收藏 网站支持IPv6

我县召开脱贫攻坚资金项目清理工作推进会

来源:县融媒体中心作者:李旭东发布时间:2022-03-25 06:50字体【  

3月24日,我县召开脱贫攻坚资金项目清理工作推进会,总结试点乡镇经验、做法,并对清理工作进行再安排、再部署。县委常委、副县长王良双出席会议并讲话。

会议要求,思想认识要再提高。开展资金项目清理,既是市委市政府、县委县政府的重要决策部署,也是对前几年脱贫攻坚实施项目的一次大清理、大规范,更是摸清资金项目家底、规范管理、以案促改、维护稳定的一项重要举措,各级各部门务必要引起高度重视。

压力传导要再加大。要压紧压实乡镇主体责任、行业指导监管责任以及挂联领导督导责任。各乡镇要制定方案、明确期限、压实责任,对工作推进滞后的原因要再研究、措施要再明确。各施工企业、委托中介机构务必做到审核数据客观、真实,佐证资料全面充分。行业要加强对委托中介机构的监督管理,发现违规问题要及时查处,涉嫌弄虚作假、违法乱纪的,要坚决移交公安司法部门。

清理措施要再落实。各乡镇要成立专班,通过走访群众、现场踏勘、调查取证等方式,对部分项目的工程量、工程造价进行再梳理、再核实,确保数据准确无误;行业主管部门要落实专人对部分农村公路、安全饮水、易地扶贫搬迁等建设项目,及时进行业务指导,适时组织开展业务培训,统一清理口径,通过组织内审等方式进行审核,确保标准一致。

督导考核要再加力。清理工作组、目标绩效评估中心要加强对此项工作的责任是否履行到位、清理举措是否履行到位以及工作作风是否履行到位进行督察,进一步完善审批程序、完善项目投资管理制度、完善项目资金拨付监管制度、完善基层治理制度。


扫一扫在手机打开当前页