简体加入收藏 网站支持IPv6

审计厅举办2021年预算绩效管理业务培训班

来源:四川省审计厅网站发布时间:2021-12-24 14:11字体【  

为切实规范预算管理,严格执行财经纪律,全面提升全厅预算绩效管理水平,审计厅举办2021年预算绩效管理业务培训班,全厅各单位100余名干部职工参会。

本次培训邀请财政厅监督与绩效处副处长、经济师、高级会计师孙文平作专题授课,孙文平以《凝聚改革合力深入实施预算绩效管理》为题,从预算绩效管理的内涵、全面实施预算绩效管理的必要性、预算绩效管理的法律和政策依据、全面实施预算绩效管理的主要内容和我省贯彻实施情况、绩效管理改革主要困难和问题以及下一步工作思路等方面,用大量生动的案例,对预算绩效管理工作做了全面讲解。

孙文平在授课中特别谈到,审计与财政部门联系紧密,希望在全省各级审计部门中,传导绩效管理理念,推动审计干部队伍不断增强绩效意识。将预算绩效情况作为审计的重要内容,并纳入相关审计工作中。通过全省各级审计工作,推动各级各部门全面实施预算绩效管理,提升财政资源配置效率和使用效益。同时,进一步加强审计和财政之间预算绩效管理信息共享,及时互动反馈绩效问题线索和工作推进情况,切实提高财政资金使用效益。(审计要闻)

扫一扫在手机打开当前页