简体加入收藏 网站支持IPv6

违法出具虚假机动车排放检验报告
四川曝光8个警示案例

来源:四川日报作者:四川日报全媒体记者 殷鹏发布时间:2022-04-07 13:38字体【  

  2021年,省生态环境部门通过远程监控、现场抽检等方式,查处了一批出具虚假机动车排放检验报告违法案件。4月6日,为进一步加强日常监管、提升监管质效,督促各地以案为鉴、以案促改,省生态环境厅对外公布了全省2021年度8个违法出具虚假机动车排放检验报告警示案例。
  其中,在宣汉县达信机动车检测有限公司检测过程中未插入尾气采样探头案中,省生态环境厅对该公司作出罚款31万元、没收违法所得1520元的行政处罚。在遂宁市陆科机动车检测有限公司对排放明显可见烟度车辆出具排放检验合格报告案中,省生态环境厅对该公司作出罚款21.87万元、没收违法所得720元的行政处罚。


  (来源:《四川日报》2022年4月7日06版)

扫一扫在手机打开当前页