简体加入收藏 网站支持IPv6

巴中市打造高效便捷政务服务体系

来源:巴中市政府网站作者:巴中市政务服务和公共资源交易中心 孙逸翔发布时间:2022-04-12 13:53字体【  

连日来,巴中市通过在市、县(区)建“市民之家”,在镇和村建综合便民服务中心(站)、产业园区建企业服务中心,打造高效便捷政务服务体系。

市、县(区)建成“市民之家”。市级投资1.36亿元,高标准建成2.9万平方米的巴中“市民之家”。各县(区)按照不少于1万平方米的标准,投资3.94亿元,建成县(区)“市民之家”5个,总面积达5.2万平方米,并严格落实“三集中三到位”,将各级行政审批部门、公共服务和便民服务单位全部入驻“市民之家”,实现“一网通办、一门全办”。

镇、村建设综合便民服务中心(站)。扎实做好两项改革“后半篇”文章,按照《巴中市完善镇村便民服务体系建设指导手册》,推进镇、村便民服务规范化标准化便利化建设;按照《四川省乡镇(街道)便民服务中心建设标准》分类,对乡镇便民服务中心进行升级改造,统一功能分区、规范名称和标识标牌。推进村(社区)便民服务站与村级党群服务中心合署办公,开展亲民化改造,统一标识标牌,加大自助服务终端配置力度;目前,全市所有乡镇、村均建成规范化便民服务中心(站),实现了“就近办”“家门口办”。

产业园区建设企业服务中心。围绕企业全生命周期,整合市场监管、人力资源和社会保障、税务等部门职能及人员,在产业园区服务窗口设立“信息与咨询、审批与服务、管理与协调、诉求与回应"于一体的一站式企业服务中心,利用“巴中跑团”开展代办服务,实现“园区办”。


  (来源:《巴中市政府网站》2022年4月11日工作动态栏目)
扫一扫在手机打开当前页