简体加入收藏 网站支持IPv6

《巴中市公共服务事项目录清单2022年版)》正式印发实施

来源:巴中日报作者:巴中日报全媒体记者彭敏发布时间:2022-04-20 09:35字体【  

  近日,《巴中市公共服务事项目录清单(2022年版)》正式印发,旨在进一步推进公共服务事项标准化,为企业群众办事提供更精准、更贴心的公共服务。

  据了解,《清单》坚持“依法依规、不重不漏、公开透明、利企便民”原则,对标省级公共服务事项目录,对全市公共服务事项进行全面调整,涉及市级26个部门(单位),共保留公共服务事项主项188项、子项459项,依申请类子项412项,主动行使类子项47项,涵盖创业就业、医疗卫生、教育科技、文化体育等与企业群众日常生产生活密切相关的多个领域。每项公共服务事项均明确了业务主(监)管部门、事项名称、服务类型、设定依据、服务对象、办理层级等内容,更好地解决企业群众“找谁办,哪里办”的问题,切实为企业群众办事提供无差异、标准化、均等化公共服务。列入《清单》的公共服务事项,除涉密事项外,全部纳入省一体化政务服务平台和相应层级政务服务大厅办理,同时将最大限度优化服务流程、压缩办理时限、降低办事成本,进一步提升公共服务质效,方便企业群众办事创业。


  (来源:《巴中日报》2022年4月20日A2版)

扫一扫在手机打开当前页