简体加入收藏 网站支持IPv6

四川制定农民工服务保障领域省级地方标准
《农民工服务规范》4月1日起实施

来源:四川日报作者:四川日报全媒体记者 刘春华发布时间:2022-03-17 14:20字体【  

  未来,川籍农民工将能享受到比现在更加标准的服务保障。记者近日从四川省农民工服务中心了解到,由省人社厅牵头制定的省级地方标准《农民工服务规范》,将从4月1日起正式实施。
  《农民工服务规范》进一步明确了省、市、县、乡、村五级农民工服务机构的服务职能,规范了农民工服务的场所、范围、内容、要求等事项,涵盖农民工广为关心的就业创业、权益保障、公共服务等重点领域,是全国首个农民工服务保障领域的省级地方标准。
  四川省农民工服务中心相关负责人介绍,在服务机构方面,《农民工服务规范》明确了服务场所、制度建设和服务人员的要求。在服务内容及要求方面,《农民工服务规范》明确提出农民工服务的服务内容及要求,包括信息服务、就业服务、技能培训服务、回引创业服务、权益保障服务、关心关爱服务、公共服务和其他服务。在评价与改进方面,《农民工服务规范》提出了对农民工服务的服务监督、服务评价和持续改进的要求。
  下一步,四川将继续规范驻外农民工服务机构职责职能,制定出台《驻外农民工服务机构服务规范》,打造省级驻外农民工服务示范站,进一步推进农民工服务工作规范化、系统化、精准化。


  (来源:《四川日报》2022年3月16日02版)

扫一扫在手机打开当前页