简体加入收藏 网站支持IPv6

“三举措”做实乡镇便民服务工作

发布时间:2022-05-11 17:01字体【  

为扎实做好乡镇便民服务工作,进一步改进政府服务,提升政府效能,通江县从多方面加强便民中心管理,切实践行为民服务宗旨。

优化便民服务机构设置。健全“四级”便民服务体系建设(乡镇、街道便民服务中心+被撤并乡镇便民服务站+村(居)便民服务室+聚居地代办点),明确村(居)级代办事项119项,落实由村“两委”干部、志愿服务者、义工等组成专(兼)职代办员队伍,为企业和群众提供无偿帮办代办服务。截至目前,共有专(兼)职代办员2035人。

拓宽便民服务范围。以“六有一能”(有场所、有人员、有制度、有网络、有设备、有代办事项登记本、能办事)为基本要求,在村(居)委会办公场所设立便民服务室,将群众办理频次较高的居保、医保、水电气缴费、党组织关系转入转出等事项纳入村(社区)便民服务室代缴、代办服务范围。

创新便民服务方式。根据不同群体的办事需求,采取上门办、预约办、网上办、现场办、指尖办等“五种”服务方式,进一步为企业和群众办事提供便利。自帮办代办工作开展以来,累计为企业和群众代办事项5万余件,得到了办事群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页