简体加入收藏 网站支持IPv6

人间四“阅”天 书香溢校园

来源:县图书馆作者:刘小林发布时间:2022-05-01 11:22字体【  

最美人间四月天,春风十里,书香拂面。县图书馆开展“馆校合作”主题阅读系列活动——2022年“奋进新征程、阅读再出发”全民阅读活动。

自4月初开始,分别与通江县示范幼儿园、红军小学、通江二中、涪阳中学等多个学校联合开展。截至4月29日,参与总人数达2万余人次,共收集优秀作文120余篇,优秀手抄报200余幅。评选出“书香班级”27个,“阅读之星”139名。

县图书馆通过“馆校合作”创新开展多种形式的校园阅读活动,让学生形成明辨是非的慧眼、感悟生活的慧心,全面发展的慧根,卓越前行的慧能。有效的提高了广大师生的阅读能力、写作能力和教学水平,有力的推进了全民阅读普及,受到广大市民朋友的青睐和追捧,为通江增添了迷人的文化魅力。

“下一步,我馆将持续加强‘馆校合作’丰富活动形式,实现‘资源共享、优势互补、合作共赢’为构建公共文化服务体系聚力、为提高群众思想道德及科学文化素质献力、为创建天府旅游名县助力。”县图书馆负责人说道。

扫一扫在手机打开当前页