简体加入收藏 网站支持IPv6

我县召开创建天府旅游名县专题会

来源:县委办作者:侯鸿健发布时间:2021-05-01 06:15字体【  

4月30日,我县召开创建天府旅游名县专题会。县委书记孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长谭青松主持会议。县委副书记何奎出席会议。


会议传达学习了我县党政代表团赴洪雅县考察学习创建天府旅游名县工作开展情况。听取了我县创建天府旅游名县工作推进情况。审定了《通江县创建天府旅游名县命名县新增任务清单》。


会议指出,创建天府旅游名县是推动落实省委“一区三地·红色通江”发展定位具体行动,是县委县政府今年集中抓好的五件大事之一,对壮大通江县域经济,提升通江整体旅游形象有着极其重要意义。全县上下要把思想统一到县委县政府的决策部署上来,坚定信心,下定决心,一心一意抓创建。县创建办要履行好指导职能,深入各创建点位,对存在的问题,同步上报创建指挥部研究解决。各责任单位要把创建工作摆在更加突出的位置,按时按质完成创建任务。要对标对表,突出重点,开展自我测评,攻坚失分点,做足加分项,全力挣加分。各乡镇要做好群众工作,向群众讲清楚创建工作的作用和意义。要大力开展环境整治,对标工作要求,创造更加宜居宜业的生产生活条件。要积极引导群众文明出行、礼貌用语、热情待客,形成“讲文明、树新风”的良好社会风气。


会议强调,创建天府旅游名县时间紧、任务重,各级各部门要聚集工作合力,对照任务清单,逐项抓好落实。要充分利用当前利好天气,全力抢抓工期。要积极组织旅游人员培训,加快打造一支素质高、懂业务的本土化旅游人才队伍。要积极对接主流媒体、上级单位,充分展示我县创建成效。

会议要求,要进一步强化实干导向,落实执纪保障。县级各责任领导,要充分发挥牵头作用,按照任务清单明确的区域、行业,到点督战、落实任务。县纪委监委要抽调专人,实时开展督查督办,对落实不力,延误工期,影响全县创建工作的单位和个人,要严肃追责问责。


会后,孙辉还带队到巴万高速通江西出口、壁州长廊、红军街、通江县旅游集散中心等点位调研督导了项目工作推进情况。

出席会议或参加调研的县领导还有杜轻舟、王君、罗旭辉、何洁明、赵园林、万学成、蒋道成、黄绍宾。

扫一扫在手机打开当前页