简体加入收藏 网站支持IPv6

孙辉在全县2021年目标绩效管理工作大会上强调

崇尚实干 务实担当 全力全速冲刺年度目标任务
为加快建设“一区三地、红色通江”奠定坚实基础

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2021-05-14 06:20字体【  

5月12日,全县2021年目标绩效管理工作大会召开。县委书记孙辉出席会议并讲话。他强调,要紧盯目标任务抓落实,专注发展定力强担当,加油干、奋力赶,全力全速冲刺年度目标任务,为加快建设“一区三地、红色通江”奠定坚实基础。县委副书记、县长谭青松主持会议。县人大常委会主任吴天泉,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎、代堃出席会议。


孙辉指出,过去一年,全县发展极不平凡,在新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚国家普查和省考核验收、经济下行压力持续加大等多重特殊背景下,全县上下咬定目标、大干快上,不仅夺取了经济社会发展和疫情防控“双胜利”,还高质量、高标准承办了全省向人民英雄敬献花篮仪式和全市“六大突破”现场会等重大活动。大家在异常繁重的任务和复杂的局势面前没有犹豫、没有退缩,集众智、聚合力,一仗接着一仗打,一项接着一项推,功夫不负有心人,在市对县考核中得获得了二等奖,成绩实属不易。


就2021年目标绩效管理工作,孙辉要求,要高点站位,把准方向抓目标。从一季度经济指标看,我县各项经济指标与市委要求和兄弟县区发展相比,存在很大的差距,形势十分严峻。全县各级各部门务必保持清醒、认清差距、知弱图强,扛红旗、追标兵,与强者比、跟快的赛,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,在新的征程中重塑优势、再创辉煌。


要靠实责任,坚定决心抓目标。全县上下一定要以“从头开始”的心态再出发,坚定信心决心,保持韧劲狠劲,一切围绕目标转、一起围绕目标干。一是县级领导要靠实挂帅督战责任,亲自研究部署目标工作,亲自督促落实目标任务。二是乡镇部门要靠实主体责任,让每一项工作落实到股室、具体到岗位、明确到节点,确保事情有人干、指标有人管、考核有人抓,推动目标任务高质量完成。三是牵头单位要靠实统筹抓总责任,加强沟通协调,积极构建“目标下达—过程管控—督促整改—目标落实”的全链条工作机制,及时协调解决影响目标任务完成的问题和困难。


要专注定力,紧扣发展抓目标。要坚持问题导向,加快补短强弱。着力抓重点指标、薄弱指标,一个月一个月突、一个季度一个季度赶。要做大项目盘子,增强发展后劲。加大项目储备力度,积极谋划一批重大项目,争取更多中央政策、项目和资金支持。高水平策划包装生成一批重大项目,确保储备项目数量多、质量好。要加紧做实项目前期。按照基础设施、新型工业、现代农业、现代服务业、生态环保及民生实事等不同类型项目,拟定项目前期工作进度计划,做到开工任务要求明晰,业主单位责任落实。要恪守底线思维,确保万无一失。围绕市对县6大考核板块和通江易失分指标,一开始就高度重视,一开始就补短强弱,赢得主动。


要聚焦实效,逗硬督查抓目标。要规范督查行为,力戒形式主义,切实减轻基层负担。要加大督查力度,逗硬督查督办,确保各项工作落到实处。要严格逗硬考评,奖勤罚懒、奖优罚劣,考出压力,考出动力,严禁“搞平衡”“打和牌”。

谭青松就贯彻会议精神讲了意见。

县领导杜轻舟、陈贵平、马良省、张春根、罗旭辉、何洁明、赵园林、黄欢、万学成出席会议。

扫一扫在手机打开当前页