简体加入收藏 网站支持IPv6

全县2022年一季度经济运行调度会召开

来源:县融媒体中心作者:毛金山发布时间:2022-03-03 08:35字体【  

3月2日,全县2022年一季度经济运行调度会召开,分析研判经济形势,安排部署相关工作。县委副书记、县长谭青松主持会议并讲话。县委副书记孙江出席会议。


会议要求,要清醒认识形势,下定稳增决心。目前,全县的经济体量小,经济增幅小,但基础设施逐步完善,产业架构日趋定型,一批新的经济增长动能有望释放,全县上下要清醒认识面临的经济形势,下定稳增长的决心,锁定今年全年GDP增幅保持在4%以上的目标,对标七大主要经济指标体系,明确挂联领导和责任单位,务实举措,力争在小体量上求增长、在低增幅上求增长、在新空间上求增长。


要牢牢扭住重点,全面补齐短板。要坚定不移抓项目,树牢抓项目就是抓投资的理念,深研政策、深钻业务,做到多储备、精包装、快立项、优服务,强力推进项目工作。要坚定不移抓企业,建立“在库企业”“培育企业”台账,对所有企业实行台账式管理,挂图作战,贴心服务,确保如期按质完成升规上限入统任务。要坚定不移抓产业,同步推进一二三产业,做到稳定一产、夯实二产、提升三产。要坚定不移抓地产,以遗留问题化解、问题楼盘清理等为抓手,促进房地产回暖升级、稳健复苏。要坚定不移抓消费,不断优化服务环境,持续加强执法监管,适时策划节会活动,刺激提振消费活力。要坚定不移抓税源,强化税源培植和税收征管。

要加强监测调度,扛牢统计责任。要坚持依法统计、应统尽统,尽责担当、全力以赴做好统计入库工作。要抓实常规数据,强化过程管理,做到“颗粒归仓”。要加强监测工作,真实反应经济运行情况,做到规范客观。要依法统计入库,强化统计业务培训辅导,税务部门做好加强税务稽查,做到不遗不漏。要常态调度预警,开出负面清单,及时弥补短板差距,做到掌控有度。


要强化工作保障,形成统计合力。专责队伍要组建到位,各相关部门要明确统计工作分管领导和业务能力强的工作人员,建强队伍。经费保障要落实到位,完善扶持商贸企业、激励项目工作的办法,兑现工业企业的政策奖补,保障统计工作运行经费。激励约束要兑现到位,围绕经济数据七大指标,考核责任部门单位,奖优罚劣,促进各项工作落实落地。

会上,县统计局通报分析了2022年一季度经济运行监测情况,县发改局通报了项目投资工作推进情况,县商务局、县农业农村局、县经信局、县住建局分别就行业领域相关工作作了发言。

县委常委、副县长王良双,县委常委、统战部部长、县总工会主席赵园林,县委常委、副县长黄绍宾,副县长孙雪华出席会议。
扫一扫在手机打开当前页