简体加入收藏 网站支持IPv6

2021年我市公积金缴存20.51亿元

来源:巴中日报作者:巴中日报全媒体记者 张永龙发布时间:2022-04-12 14:59字体【  

  4月6日,记者从市住房公积金管理中心获悉,我市公积金2021年度报告出炉。根据报告,2021年巴中实现公积金缴存20.51亿元,同比增长5.99%,缴存总额达到147.27亿元;公积金缴存新增单位同比增长15.6%,新增职工同比增长46.84%。


  “在公积金提取职工中,8成以上职工为住房消费提取,按支取分类情况来看,51.33%的职工提取公积金用于偿还购房贷款本息。在公积金贷款方面,职工首次贷款比例占到95%以上。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,“这表明我市住房公积金提取有力支持了住房消费和保障了住房刚需。”

  去年,我市公积金贷款支持2802户家庭实现住房梦,同商业住房贷款基准利率相比,通过申请住房公积金个人住房贷款,为职工节约购房利息支出1.90亿元;近五年,累计为职工节约购房利息支出16.28亿元。

  “近年来,市住房公积金管理中心通过信息化改造升级,接入全国住房公积金监管服务平台、‘天府通办’巴中分站点和住房公积金小程序,拓展网上服务渠道,满足多层次、个性化、智能化的需求,目前网上大厅完成注册人数达9万余人,日均访问量200余次,发布更新动态信息600余条。”该负责人介绍,2021年,我市共有13.01万名职工通过网上缴存住房公积金,1.47万人网上办理了提取业务。


  (来源:《巴中日报》2022年4月11日A2版)

扫一扫在手机打开当前页