简体加入收藏 网站支持IPv6

我省今年安排2000万元激励资金促进各地河湖管护创先争优

来源:四川日报发布时间:2022-04-18 16:25字体【  

  4月14日,记者从省河长制办公室获悉,近日,我省出台《2022年四川省河湖长制激励工作实施方案》,旨在健全正向激励机制,促进各级各地创先争优、比学赶超、深入推动河湖管理保护各项工作。

  根据《方案》,2022年,我省将统筹安排2000万元省级水利发展资金,对获得国务院督查激励的市、县给予500万元省级配套激励;除此之外,对考核综合排名前三的市(州)分别给予400万元激励,对进步最大的市(州)给予300万元激励。

  各地获取激励资金后如何使用?《方案》要求,激励资金的使用管理要按照《四川省水利发展资金管理办法》执行,主要用于河湖管理保护等方面,不得用于征地移民、城市景观、财政补助单位人员经费和运转经费、交通工具和办公设备购置、楼堂馆所建设等方面。此外,市(州)可根据工作实际,自主统筹安排用于河湖管理保护方面的项目建设。


  (转自《巴中日报》2022年4月15日A1版)


  

扫一扫在手机打开当前页