简体加入收藏 网站支持IPv6

智能推送岗位信息、开展远程面试

2022年民营企业招聘月活动启动

来源:四川日报发布时间:2022-05-06 11:09字体【  

5月5日,记者从省人社厅了解到,为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助高校毕业生等重点群体就业,省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅等8部门决定在全省开展2022年民营企业招聘月活动,活动将持续至5月27日。
  该活动以民营企业、中小微企业为重点用人单位,面向高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工、残疾人等求职群体。在做好疫情防控前提下,将根据企业用工需求和劳动者求职需求,因地制宜开展小规模、定制化的招聘活动,举办行业、中小微企业、紧缺工种专场招聘会,组织“公共就业服务进校园”“乡村招聘大集”等定向招聘。此外,省人社厅将在四川公共招聘网设立“2022年全省民营企业招聘月”专场。
  值得一提的是,我省公共就业服务机构将依托登记失业人员信息、离校未就业毕业生实名登记信息、退役军人就业台账、线上线下求职登记信息等各类信息,运用智能技术向求职者推送岗位信息,推进求职招聘精准对接;同时,通过开展远程面试等新型招聘活动,推动劳动者与企业全方位对接。

扫一扫在手机打开当前页