简体加入收藏 网站支持IPv6

养老储蓄试点即将启动

来源:新华社发布时间:2022-03-29 11:55字体【  

  据新华社北京3月28日电 商业养老金融今年将获得更大发展空间。记者从银保监会获悉,日前正式获批开业的国民养老保险公司,将重点发展养老年金保险、专属商业养老保险,以及商业养老计划等创新型养老金融业务,着力满足人民群众多样化养老保障需求。此外,养老储蓄试点即将启动,主要面向中低收入人群的商业养老计划试点正在抓紧筹备。
  2021年6月,六家保险公司在浙江省和重庆市开展专属商业养老保险试点。自2022年3月1日起,专属商业养老保险试点区域将扩大到全国,并且养老保险公司将被纳入试点。
  在养老理财方面,2021年9月,四家理财子公司在武汉、成都、深圳、青岛四地开展养老理财产品试点。目前,已有多个试点产品顺利发售。
  银保监会新闻发言人透露,银保监会近期推出了一系列规范和促进养老保险机构发展的政策,支持养老保险机构建设,鼓励其参与养老金融改革,进一步丰富养老金融供给,满足人民群众多样化养老需求。


  (转自四川农村日报20220329期 >> 第02版:要闻

扫一扫在手机打开当前页