简体加入收藏 网站支持IPv6

中小学如何创建“依法治校示范校”?教育部发布指南

来源:四川教育发布发布时间:2022-05-11 14:54字体【  

近日,教育部印发通知,发布《全国依法治校示范校创建指南(中小学)》。通知明确了中小学依法治校和示范校创建的十大重点领域并提出相关要求。










《通知》还提出了哪些要求?一起来看——

各地要加强组织领导,健全工作机制,着手启动本地区依法治校示范校创建工作。高等学校和中小学校的示范创建,分别按照《高等学校法治工作测评指标》和《指南》实施。开展依法治校示范校创建工作,要坚持改革创新,聚焦实际问题,引导学校运用法治思维和法治方式破解难题、推进改革;要结合学校评价改革,推动形成生动活泼、规范有序的学校育人环境和健全德智体美劳全面培养的教育体系;要深化“放管服”改革,转变管理方式,为学校依法治校创造条件、提供支持,保障学校依法自主办学。示范校创建工作要突出引领性、创新性、实效性,形成具有显著影响的实践经验和制度成果,整体提升学校依法治理水平。

扫一扫在手机打开当前页