简体加入收藏 网站支持IPv6

市自然资源和规划局

扎实推进市属国有企业资产登记

来源:巴中日报作者:郑洲、唐晓莉发布时间:2021-07-07 09:26字体【  

今年3月以来,市自然资源和规划局实行责任清单制,倒排工期,上门入企服务,做实市属国有企业资产登记,盘活国有资产。
  全面摸排。成立专班,明确专人,对28宗划转国有不动产权进行全面摸底调查,梳理出暂不符合登记条件的资产12宗,找准问题症结,分批分类化解国有资产“登记难”。
  高效服务。对符合登记条件的国有不动产权及时进行测绘调查,查阅档案,即时即办,加班加点完成登记工作。截至目前,已全面完成符合条件的国有资产登记工作,累计办理59处。
  促进流动。对国有不动产抵押登记实行“一窗办、一网办、一次办”,最低压缩到0.5个工作日办结。先后办理4宗国有资产抵押,房屋面积1.89万平方米,土地面积17.73万平方米,共抵押融资15.5亿元,推动国有资本运营,助力全市经济高质量发展。(转自《巴中日报》2021年7月7日A6版)

扫一扫在手机打开当前页