“通江模式” 获评“2019年度中国脱贫攻坚与精准扶贫十佳案例”

来源:通江县人民政府发布时间:2020-03-06字体【  

来源:《小康》 ● 中国小康网

四川省巴中市通江县农村电商“通江模式” 获评“2019年度中国脱贫攻坚与精准扶贫十佳案例”

小康网十佳案例.jpg

第十四届中国全面小康论坛于12月28日在广东省佛山市顺德区隆重启幕。本届论坛由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社共同主办,由佛山市顺德区人民政府特别支持,由清华大学社会治理与发展研究院、北京大学中国社会科学调查中心、国药集团天江药业研究院提供学术支持,由江阴天江药业有限公司、碧桂园控股有限公司、中国农业银行股份有限公司顺德分行特别支持。论坛将以“高质量发展创新与全面小康”为主题,汇聚国家及部委领导、专家学者、地方实践者、企业领袖、战略咨询专家和媒体精英实践经验与精彩观点,就全面小康建设中的重点及难点问题展开讨论,在新时代下为中国决胜全面小康社会助力。

为了记录、铭记先进人物和机构的卓越贡献,分享全面小康建设成功经验,本届论坛组委会评选出了“2019年度中国脱贫攻坚与精准扶贫十佳案例”。四川省巴中市通江县走出的农村电商“通江模式”获此殊荣。

通江县紧抓全国电商进农村综合示范工程和浙川东西部扶贫协作良机,以农村电商为抓手,打通一二三产业链,走出了一条“新农人+市场化+全链条”的农村电商融合传统产业发展新路径。当地还引进浙江赶街公司落户通江,通过连接城乡打造了一批电商综合服务示范站点。同时以扶贫县长、贫困户代言、自媒体宣传等 方式,在淘宝、赶街、云集等 10 余家大型电商平台推介,打造空山脆土豆、青峪扶贫猪、通江大米等爆款扶贫产品,建成“线上购物平台+线下实体O2O 门店+社区社群营销+60分钟直配”等多形式营销的村货直卖店。 2018年以来,实现线上销售农产品1.1亿元,带动线下销售3.5亿元,助力85个贫困村和 45848名贫困群众脱贫增收。

扫一扫在手机打开当前页