简体加入收藏 网站支持IPv6

省森林草原防灭火机动巡回指导组来我县督导森林防灭火工作

来源:县融媒体中心作者:聂晓平发布时间:2022-04-21 00:03字体【  
4月20日,省林草局党组成员、副局长王平带领省森林草原防灭火机动巡回指导组来我县督导森林防灭火工作。县委副书记孙江陪同。

指导组采取“四不两直”的方式先后深入兴隆镇政府、南教城国有林场、沙溪镇王坪村等地,详细了解我县森林防灭火责任落实、火灾预防措施及人员物资配备情况,并对我县贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神以及森林防灭火工作部署、责任落实、源头管控、应急准备等方面进行检查。
王平对我县森林防灭火工作给予了充分肯定,并强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,举一反三,不能满足现状、麻痹大意,森林防灭火工作是一项重要的工作,要切实完善森林防灭火制度机制,严格落实森林防灭火任务和责任。要加强宣传教育,全面提高全社会的森林防火意识;要深入开展森林火灾风险隐患排查,加大日常巡查力度,坚持全方位、全覆盖、全天候的地毯式排查,把火灾隐患消灭在萌芽状态;要重视培训演练,通过视频培训和分级演练,统一标准、严格要求、精准实施,达到“以练为战、一举多赢”工作目标,切实提升队伍素质和能力,做到召之即来、来之能战、战之必胜,确保“打早,打小,打了”。
期间,指导组还前往川陕革命根据地红军烈士陵园开展党史学习教育,缅怀革命先烈。
陪同的还有副县长、县森防指常务副指挥长熊纯俊。

扫一扫在手机打开当前页