简体加入收藏 网站支持IPv6

我市完成31项省自查长江生态环境问题整改

发布时间:2022-02-22 14:56字体【  

日前,记者从市生态环境局获悉,我市省自查长江生态环境问题整改正有力有序推进。截至目前,涉及我市的整改任务共35项,已整改完成31项,剩余4项按时序推进。
  为加快问题整改,我市及时安排部署,针对每一个问题制定整改方案,明确整改任务、整改目标、整改责任单位、整改时限,严格落实“清单制+责任制+销号制”工作要求。同时,统筹协调抓整改,市环委办统筹协调,对问题整改实施“双月调度”,采取约谈提醒、警示片曝光、通报批评等手段,压实整改责任,各部门切实履行行业主管责任,加强专业指导,现场逐项核查,确保问题整改销号。在此基础上,强化日常监管,采取“四不两直”、现场核查督办等方式,加强督促考核,严厉查处肆意破坏环境、偷排直排等违法行为,从严追责问责,倒逼问题整改落实。

扫一扫在手机打开当前页