简体加入收藏 网站支持IPv6

2022年全省河湖长制“七进”活动启动

发布时间:2022-03-31 13:55字体【  

3月24日,四川省河湖长制“七进”活动2021年总结大会暨2022年启动仪式在成都举行。记者从启动仪式获悉,去年全省21个市(州)、177个县(市、区)、3000余个乡镇(街道)共开展各类“七进”活动5万余场次,覆盖人群400万人次。
  河湖长制“七进”活动,是由省河长制办公室于2021年发起的一项河湖长制宣传发动工作,旨在推动河湖长制工作进机关、进乡村、进社区、进党校、进学校、进企业、进单位,努力形成全社会共同参与河湖治理的新格局。今年,为进一步提高河湖长制“七进”活动的社会覆盖面和影响力,省河长制办公室将联合四川日报社共同主办本年度的河湖长制“七进”系列活动,利用省级主流媒体传播优势,持续创新做好四川河湖宣传、挖掘四川河湖经验、讲好四川河湖故事。
  值得一提的是,四川于2017年全面建立了河长制,2018年全面建立了湖长制,5年来全省河湖面貌发生了历史性改变。据四川省河长制办公室副主任、水利厅副厅长王华介绍,5年来,全省8596条河流、8109座水库、5002条常年流水渠道和12个湿地、417个湖泊全部纳入河湖长制管理。全省近5万名河湖长,以“清河、护岸、净水、保水”四项行动为抓手,扎实有序开展河湖长制各项工作,推动解决了一批长期想解决而没有解决的河湖保护治理难题。
  今年的“七进”活动,主办方将重点关注全省在推进建设造福人民幸福河湖这一进程中的大事要事,深入报道全省河湖面貌持续向好、河湖生态环境持续复苏的工作进展,充分展现幸福河湖建设给人民群众带来的不断增长的获得感、幸福感和安全感。
  (据《四川日报》)

扫一扫在手机打开当前页