简体加入收藏 网站支持IPv6

提升河湖治理水平 建设生态宜居巴城

发布时间:2022-04-24 10:39字体【  

4月20日,市总河长办公室主任第十次会议召开。副市长、市总河长办公室主任何金虎出席会议。
  何金虎指出,河湖长制是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大改革举措,也是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各地各有关部门要认清我市河湖长制工作面临的新形势、新要求,坚定贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于全面推行河湖长制的决策部署;要全力以赴把河湖长制各项任务抓落实、抓具体,以创建生态文明示范市和全国文明城市为契机,加强妨碍行洪突出问题整治,深入开展水污染防治,全面推动水环境治理,按时分类完成小水电清理整改,着力推动河湖长制工作创新突破;要拿出过硬举措确保河湖治理强统筹、提效能,注重联动协调、共同发力,围绕河湖管理保护年度“四张清单”,健全工作机制、聚焦问题发力、突出考核导向,确保各级河湖长和联系部门扛责在肩、认真履职,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页