简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

杨柏镇:“三举措”推动“九小场所”安全隐患排查整治工作走深走实

来源:杨柏镇作者:李俊发布时间:2024-02-04 17:38字体【  

(1)强化组织领导。成立“九小场所”隐患排查整治工作领导小组,召开专题会议,全面部署大排查、大整治工作。镇村干部全部下沉“一线”,对辖区“九小场所”进行拉网式排查,重点检查消防安全通道是否通畅、灭火器和安全指示灯等消防设施是否完整有效、电线有无乱拉乱接等。截至目前,共排查隐患308个。

(2)强化整改落实。根据排查结果,建立隐患排查台账,分析问题根源,制定整改方案,明确责任人和整改时限,做到排查结果清晰明了、整改行动迅速彻底。对安全隐患发现难、隐蔽性强的事件,及时报相关职能部门处置,并定期进行重点回访,确保隐患整改到位。截至目前,已整改12个隐患,限期整改296个。

(3)强化宣传引导。充分发挥网格员力量,通过微信群、宣传车、“村村响”、宣传单、承诺书等向居民宣传消防安全知识、相关法律法规,线上线下互动互补,营造“安全第一,预防为主”的氛围,进一步提高广大居民的安全意识。截至目前,共通过微信群转发相关资讯500余条,张贴宣传单800余份,签订承诺书200余份。

扫一扫在手机打开当前页