简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【掌上巴中】通江县林业站:严格护林员选聘,推进精细化管理

来源:掌上巴中作者:史程文 陈益莎发布时间:2023-12-13 10:14字体【  

一是严格选聘。从优化护林员队伍结构出发,指导乡镇(街道)按照“责任较强、身体较好、年龄较轻”要求,严格做好1757名“护林员”选聘工作,同时对因身体原因不能胜任管护工作的在岗护林员予以劝退解聘,切实提高队伍整体管护能力。

二是抓实培训。对新聘和续聘的“护林员”开展集中培训,采取理论与实操相结合的方式。理论培训包括生态护林员职责、森林火灾基本知识及安全防护、森林病虫害防治等内容;实践培训包括森林火险排查、修枝、抹芽等基础技术,进一步提升护林员技能水平。

三是规范制度。建立健全护林员档案管理制度、管护责任制度、例会制度、考核奖励制度,进一步明确工作责任。充分运用护林员联动管理系统软件,强化日常监管,提高打卡上线率。督促乡镇定期开展应急处突演练,确保发生火情能快速响应和处置。(史程文  陈益莎)(转自《掌上巴中》)

扫一扫在手机打开当前页