构建教育发展共同体 推动城乡教育均衡化

来源:县融媒体中心 作者:李旭东 周浩 浏览量: 发布时间:2023-05-26 00:02 字号:

5月25日,巴中市陈然巴山名校长工作室赴通江观摩学习并为通江工作站授牌。市教育和体育局党组成员、机关党委书记任志慧,副县长孙雪华出席活动。

活动指出,教育是国之大计、民之大事,名校长工作室各成员要树立责任意识,将责任捧在手中、扛在肩上、放在心里,用心用情用力、精准精细精致做好工作室建设;要树立奋斗意识,要博采教育精华,拓展教育视野,绽放教育机智,在学校管理和质量提升中发挥示范、引领、辐射作用;要树立创新意识,要走在前、干在实,抓好课题研究、搞好教育研训、开发优质资源,将工作室建设成具有影响力的校长专业发展平台。

活动要求,要带好一个团队,以团队力量引领成员的共同发展;抓好一项专题,把准学校发展的主方向,探寻教改的新思路、新方法;做好一次展示,多种形式展示研修成果,形成名优群体效应,实现优质资源共享;拿出一批成果,俯下身段做研究,善于总结、反思、提炼,多出精品,多创佳绩。

启动仪式上,分别为巴中市陈然巴山名校长工作室张鑫、赵治铨工作站及发展共同体授牌。巴中市陈然巴山名校长工作室各成员还观摩了杨柏小学师生书画展和文体活动、实验小学党建工作及校史馆、通江六小劳动教育和校园文化建设。

扫一扫在手机打开当前页